Ferienwohnungen_Berlin_Kreuzberg
lang
Ferienwohnung in Kreuzberg
Fewoxberg
haseLIN
fewo-kreuzberg.de
haseLIN
CAL31
CAL31
CAL31
CAL31
CAL31
CAL31
Comic
Stuck
Lage:
AGB´s:
Impressum:
Anfrage:
Art
Pistazie
Duplex
Preise:
Datenschutz:
Datenschutzhinweise nach der EU Datenschutzverordnung (DSGVO)

Sehr geehrte Kunden,
liebe Feriengäste,
 
bei uns sind ihre Daten sicher!
Fewo-Kreuzberg verarbeitet bestimmte personenbezogene Kundendaten. Dazu gehören zum Beispiel die
Adresse, Telefonnummern, das Geburtsdatum, E-Mail-Adressen und weitere Daten, die wir
zur Bearbeitung von Aufträgen benötigen. Das Inkrafttreten der neuen EU Datenschutz-Grundverordnung
(DSGVO) nehmen wir zum Anlass, Sie über unseren Umgang mit Ihren Daten und Ihre Rechte zu
informieren. Zu diesem Zweck haben wir nachstehende Informationen für Sie zusammengestellt.
Bitte geben Sie die folgenden Informationen auch an die aktuellen und künftigen vertretungsberechtigten
Personen weiter.
 
1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Martin Farnbauer
Dipl.-Ing. Architekt
Urbanstraße 35
10967 Berlin
Tel.: +49 (0)30 61 20 27 93
www.fewo-kreuzberg.deMail:
info (at) fewo-kreuzberg.de
 
2. Falls Sie zusätzliche Fragen haben erreichen Sie unter:

Urban-Office
Fewo-Kreuzberg
Urbanstr. 35
10967 Berlin
Mo - Fr: 09.00  - 16.00 Uhr
Tel:(030) 61 20 27 93
 
3. Für wen gilt diese Datenschutzerklärung?
In dieser Datenschutzerklärung geht es um personenbezogene Daten von Interessenten und Kunden
unseres Unternehmens, die natürliche Personen sind und allen anderen natürlichen Personen, die in
Kontakt mit unserem Unternehmen stehen, z. B. Bevollmächtigte, Vertreter oder Mitarbeiterjuristischer
Personen.
 
4. Welche Quellen und Daten nutzen wir?
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsanbahnungsphase und/
oder im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von Interessenten und/oder unseren Kunden oder deren
Vertretern/Bevollmächtigten oder Mitarbeitern erhalten. Weiter verarbeiten wir personenbezogene
Daten, wenn Sie unsere Websites besuchen. Das heißt, wir erheben Ihre personenbezogenen Daten
insbesondere, wenn Sie mit uns in Kontakt treten, sich für unsere Produkte interessieren, sich
auf unserer Website im Kontaktformular registrieren, sich per E-Mail, Telefon oder über sonstige
Kontaktformulare an uns wenden oder im Rahmen bestehender Geschäftsbeziehungen unsere
Produkte und Dienstleistungen nutzen.
Zudem verarbeiten wir - soweit für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich -
personenbezogene Daten, die wir von anderen Unternehmen zulässigerweise (z. B. zur Ausführung
von Aufträgen, zur Erfüllung von Verträgen oder aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung) erhalten
haben. Darüber hinaus verarbeiten wir, wenn dies für unsere Dienstleistung notwendig ist, teilweise
personenbezogene Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z. B. Schuldnerverzeichnisse,
Handels- und Vereinsregister, Presse, Medien, Internet) zulässigerweise gewonnen haben und
verarbeiten dürfen. Relevante personenbezogene Daten können sein:
 
Persönliche Identifikationsangaben, z. B. Vor- und Nachname, Titel, Position/Funktion, Geburtsdatum,
Private und dienstliche Anschrift, private und dienstliche Telefonnummer/Mobilnummer, private und
dienstliche E-Mail-Adresse, Faxnummer;
 
Auftrags- und Vertragsdaten, z.B. Angaben zu Ihren Produkt- bzw. Vertragsinteressen und
Objektunterlagen, Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen, Kopien des
Schriftverkehrs/Kommunikationsinhalte;
 
Daten über Ihre finanzielle Situation, z.B. Bonitätsinformationen, Zahlungsverhalten, Einträge bei
Auskunfteien, Zahlungsverzug; Angaben zu Ihren Interessen und Wünschen, die Sie uns mitteilen,
z.B. informationen über die Teilnahme an Direktmarketingmaßnahmen;
sowie ggf. weitere mit diesen Kategorien vergleichbare Daten.
 
5. Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Wir verarbeiten die vorab genannten personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen
der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu):
 
a) zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Artikel 6 Abs. 1 b) DSGVO)
Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Erbringung unserer Dienstleistungen und
zum Verkauf unserer Produkte im Rahmen der Durchführung unserer Verträge mit Ihnen oder zur
Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage hin erfolgen. Die Zwecke der
Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach Ihrem konkreten Produkt-/Dienstleistungsinteresse
und können unter anderem die Beratung im Hinblick auf Dienstleistungen und Produkte umfassen.
Darüber hinaus können die Zwecke der Datenverarbeitung auch dazu dienen, ihren Bedarf zu
analysieren und zu prüfen, ob ein Produkt oder eine Dienstleistung für Sie geeignet ist. Weitere
Zwecke sind folgende: Durchführung mit Ihnen geschlossener Vertragsverhältnisse, Beantwortung
und Bearbeitung ihrer Anfragen, Betreuung von Kunden und Interessenten, Buchhaltung
und Inkasso, Dokumentation und Verwaltung von Kundenbeziehungen, Kundenberatung,
Beschwerdemanagement, Beendigung mit ihnen geschlossener Vertragsverhältnisse, Angebot von
Produkten und Dienstleistungen.
 
b) im Rahmen der lnteressenabwägung (Artikel 6 Abs. 1 f) DSGVO)
Soweit erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertrages hinaus zur
Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten.
Beispiele: Stärkung der Kundenbeziehung, Datenverarbeitung und -analyse zu Marketingzwecken -
Ihre individuellen Bedürfnisse sind uns wichtig und wir versuchen, Ihnen Informationen zu Produkten
und Dienstleistungen zu geben, die genau zu Ihnen passen. Dafür nutzen wir Erkenntnisse aus unserer
Geschäftsbeziehung mit Ihnen. Wesentliches Ziel der Verarbeitung Ihrer Daten ist die Personalisierung
von Produkt- bzw. Dienstleistungsvorschlägen. Die Datenanalyse hilft uns dabei, ihren Bedarf
und ihre Produktinteressen besser zu erkennen. Sie können der Analyse oder der Nutzung ihrer
personenbezogenen Daten zu diesen Zwecken jederzeit widersprechen; Direktwerbung;
Gewährleistung der IT- Sicherheit und des IT- Betriebs unseres Unternehmens; Maßnahmen zur
Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten; Maßnahmen zu
ihrer Sicherheit bzw. zur Sicherheit Dritter oder unseres Unternehmens, um betrügerische Aktivitäten
oder Missbrauch und mögliche Straftaten zu verhindern und effizient zu erkennen; Konsultation von
und Datenaustausch mit Auskunfteien (z. B. Schufa, Creditreform) zur Ermittlung von Bonitäts- bzw.
Ausfallrisiken.
 
c) Aufgrund Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Abs. 1 a) DSGVO)
Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte
Zwecke erteilt haben, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben.
Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von
Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung, also vor dem 25.
Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft
wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.
 
d) Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Artikel 6 Abs. 1 c) DSGVO)
Zudem unterliegt unser Unternehmen diversen rechtlichen Verpflichtungen, das heißt gesetzlichen
Anforderungen (z.B. aus dem Geldwäschegesetz oder den Steuergesetzen). Zu den Zwecken der
Verarbeitung gehören unter anderem die Erfüllung steuerrechtlicher Kontroll- und Meldepflichten, die
Betrugs- und Geldwäscheprävention.
 
6. Wer erhält Zugriff auf Ihre Daten?
innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur
Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten, zur Erfüllung Ihrer Aufträge, zur Beantwortung
Ihrer Anfragen und/oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen benötigen (z.B. Mitarbeiter aus dem
Kundendienst, aus der IT-Abteilung, den Bereichen Marketing, Finanzen, Verwaltung und Rechnungswesen)
 
Außerhalb unseres Unternehmens werden Ihre Daten nur weitergegeben, wenn gesetzliche Bestimmungen
dies gebieten, Sie eingewilligt haben, dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten oder Ihrer Aufträge
erforderlich ist, von uns beauftragte Auftragsverarbeiter gleichgerichtet die Einhaltung der Vorgaben
der EU-Datenschutz-Grundverordnung/des Bundesdatenschutzgesetzes garantieren oder eine andere
Rechtsgrundlage für die Weitergabe vorliegt. Unter diesen Voraussetzungen können Empfänger
personenbezogener Daten z.B. sein: Öffentliche Stellen und Institutionen, Aufsichtsbehörden und -organe,
Rechtsprechungs-/Strafverfolgungsbehörden, Steuerberater, Anwälte und Notare und Wirtschaftsprüfer
bei Vorliegen einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung.
 
7. Werden Ihre Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?
Die von unserem Unternehmen genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.
Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR ?ndet nur statt, soweit dies zur
Durchführung Ihrer Aufträge erforderlich, gesetzlich vorgeschrieben ist, Sie uns eine Einwilligung erteilt
haben oder im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung. Werden Dienstleister oder andere Dritte in einem
Drittstaat (einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums) eingesetzt, werden diese zusätzlich
zu schriftlichen Weisungen durch die Vereinbarung der EU-Standardvertragsklauseln zur Einhaltung des
Datenschutzniveaus im Europäischen Wirtschaftsraum verp?ichtet, sofern keine andere Rechtsgrundlage
für die Übermittlung personenbezogener Daten vorliegt.
 
8. Dauer der Datenspeicherung
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich
sind. Dabei kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der
Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfristen von drei
bis zu dreißig Jahren). Zudem speichern wir Ihre Daten, soweit wir zur Erfüllung handels- und steuerrechtlicher
Aufbewahrungsfristen dazu verpflichtet sind: Zu nennen sind insbesondere das Handelsgesetzbuch, die
Abgabenordnung, das Kreditwesengesetz, das Geldwäschegesetz und das Wertpapierhandelsgesetz. Die
dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen bis zu zehn Jahre.
 
9. Betroffenenrechte

Als von der Datenverarbeitung betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO,
das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel
21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein
Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i. \/. m § 19 BDSG (neu)).
 
Gesonderte Information zu Ihrem Widerrufs-/Widerspruchsrecht:
Eine uns erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns
gegenüber widersprechen/widerrufen_ Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen,
die vor der Geltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber
erteilt worden sind.
 
In Einzelfällen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Direktwerbung zu betreiben. Sie
haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener
Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der
Direktwerbung, so werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.
Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an:
 
urban-office
c/o. Dipl. Ing. Martin Farnbauer
Architekt
Urbanstr. 35
10967 Berlin  Mail: info (at) fewo-kreuzberg.de
Tel.: +49 (0) 30 61 20 27 93
 
Stand: Mai 2018